non
rugueux : lisse
à
peine enveloppé : charnu
la
délicatesse : la douceur
l'astuce,
le truc : le tour de main
la
dureté ou souplesse : la consistance
à
vue de nez : au jugé
taille
réglementaire : le gabarit
spécialiste
qui travaille à l'unité, selon un savoir-faire : artisan
appareil
électroménager qui sert à cuire : le four
période
où la pâtisserie chauffe jusqu'à prendre son apparence
définitive : la cuisson
mettre
dans le four : enfourner
ne pas vieillir :
ne pas prendre une ride
sacré
« ... » : élevé au rang de
un
fanatique : inconditionnel
les
mœurs : les coutumes
être
éternel : défier le temps
mordre :
croquer
http://www.france24.com/fr/20090916-macaron-star-patisserie-francaise-gastronomie-arts-de-vivre-france
entouré
de : enrobé de
sans
limite : infini
le
parfum : la saveur
une
fleur de Provence très célèbre : la lavande
donner
à qqchose une nouvelle forme : détourner qqchose de sa forme
traditionnelle
susciter
la curiosité : éveiller
osée :
audacieuse
amusant :
ludique
du
début à la fin : de A à Z
petit
à petit : tatonnement
supplanter :
étouffer
bouchées :
amuse-bouche
accompagné
d'une sauce : assaisonné
fourré :garni
être
à la mode : être tendance
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire