lundi 2 juillet 2012

Corrigé de l'atelier de vocabulaire vendredi

http://www.france24.com/fr/20080310-arts-vivre-gastronomie-macaron-pays-basque

non rugueux : lisse
à peine enveloppé : charnu
la délicatesse : la douceur
l'astuce, le truc : le tour de main
la dureté ou souplesse : la consistance
à vue de nez : au jugé
taille réglementaire : le gabarit
spécialiste qui travaille à l'unité, selon un savoir-faire : artisan
appareil électroménager qui sert à cuire : le four
période où la pâtisserie chauffe jusqu'à prendre son apparence définitive : la cuisson
mettre dans le four : enfourner
ne pas vieillir : ne pas prendre une ride
sacré « ... » : élevé au rang de
un fanatique : inconditionnel
les mœurs : les coutumes
être éternel : défier le temps
mordre : croquer
 
http://www.france24.com/fr/20090916-macaron-star-patisserie-francaise-gastronomie-arts-de-vivre-france

entouré de : enrobé de
sans limite : infini
le parfum : la saveur
une fleur de Provence très célèbre : la lavande
donner à qqchose une nouvelle forme : détourner qqchose de sa forme traditionnelle
susciter la curiosité : éveiller
osée : audacieuse
amusant : ludique
du début à la fin : de A à Z
petit à petit : tatonnement
supplanter : étouffer
bouchées : amuse-bouche
accompagné d'une sauce : assaisonné
fourré :garni
être à la mode : être tendance



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire